Concentré Mango Kung Fruits 10ml - Mangue
Le Concentré Mango est un arôme fabriqué en France de la gamme Kung Fruits par Cloud Vapor
Le Mango :
- Une mangue
Les conseils de dosage ci-dessous concernent un dosage 50% PG / 50% VG. Ajoutez un peu d'arôme si votre taux de VG est plus élevé et inversement.
Disponible en flacon de 10ml.
Dosage conseillé : 12% par rapport à votre base
Temps de Steep : 7 jours
ATTENTION ! Un Concentré ne peut pas être vaporisé directement, il est conçu pour être dilué dans une base DIY.
DESCRIPTION
MISE EN GARDE
Les concentrés et arômes ne doivent pas être consommé en l'état et doivent absolument être dilués dans une base PG/VG de votre choix avant d'être utilisé dans votre cigarette électronique !
Les Ingrédients :
Une base pour votre Diy prête à l’emploi un ou des arômes concentrés.
Facultatif : un additif (+/- sucré, +/- acide, équilibrant, effet bonbon…).
Le matériel : Une grosse seringue de 10 à 30 ml pour les arômes concentrés
Des flacons 250ml gradué en plastique, 120ml ou 30ml pour faire vos préparations
Des gants en latex
Des lunettes de protection
Le dosage de l'arôme :
Le dosage de l'arôme varie en fonction du taux de Glycérine Végétale de votre base liquide, de manière générale :
• Base 70PG/30VG : entre 8% et 10%
• Base 50PG/50VG : entre 10% et 15%
• Base 30PG/70VG : 20%
• Base 100VG : 25%
La Préparation de votre E-liquide DIY :
SE LAVER LES MAINS, TRAVAILLER HORS DE PORTEE DES ENFANTS, SUR UN PLAN DE TRAVAIL PROPRE.
A l’aide d’une seringue graduée, remplir un flacon vide avec votre base prête à l’emploi
Pour réaliser la fabrication de 230 ml :
Placer dans le pack base 200ml en 6mg ou en 3mg, les +/- 30 ml d'arôme concentré soit un total de 230ml comme Eliquide fini.
La base contenant de la nicotine doit être manipulée avec beaucoup de précaution. Nous vous conseillons d'utiliser des gants latex et des lunettes de protection pour une sécurité maximum. Agitez vos flacons d'arôme avant l’emploi, puis ajoutez les 30ml de concentré dans votre pack base.
Facultatif : ajoutez un ou plusieurs additifs. Secouez énergiquement 10 à 20 secondes et laissez reposer pour la maturation des arômes. Lavez-vous à nouveau les mains, nettoyez votre matériel et votre plan de travail. Notez votre recette pour la refaire plus tard ou la transmettre.
La maturation :
La maturation est une étape incontournable, c'est la période qui correspond au développement des saveurs d'une préparation de e-liquide. En effet l'arôme concentré ne s'exprime pas immédiatement, il faut du temps :
Un minimum de 15 jours voire plusieurs semaines pour les arômes de type classic ou type gourmand.
Un minimum de 48h pour les autres (fruité / fruité frais / boisson). Pour un rendu optimal, il faut bien agiter la fiole une fois la préparation terminée et un peu chaque jour pour bien diffuser l’arôme. A noter également que le temps de maturation diffère suivant la base utilisée. Plus le taux de glycérine végétale est important plus le temps de maturation est long.
La dégustation :
Une fois le temps de maturation terminée, votre E-liquide est prêt à être goûté. Si vous trouvez le rendu des saveurs trop léger vous pouvez ajouter quelques gouttes d'arômes et le laisser reposer minimum 48 h.
Au contraire si votre liquide est trop fort vous pouvez le diluer en ajoutant de la base.
Trop dosé = il faut diluer : on ajoute de la base
Pas assez dosé = on ajoute quelques gouttes d'arôme
Les conseils de l'équipe :
Commencez avec un seul arôme concentré avant d'envisager des mélanges de plusieurs arômes. Pour les additifs (délicat) rester dans des proportions de 1 à 3% de votre mélange Liquide de base + arôme(s) concentré(s), les additifs étant généralement très puissants. Etiquetez vos préparations (arôme(s), dosage, taux de nicotine, date de production) Faites vos nouvelles recettes dans des flacons de 30 ml, mais en faible quantité (10 ml) pour permettre des réajustements de concentré et d'arôme ou de base.
La conservation
Votre flacon d'arôme concentré doit être stocké dans son conditionnement d'origine, à l'abri de la lumière dans un environnement frais entre 4° et 16°. Il doit être consommé dans les 12 mois après ouverture.